Образцы вольеров и будок для собак
+7(812) 903-08-27+7(921) 38-38-301

Бульмастиф

БульмастифБульмастиф – добрейшая порода служебных собак, начинающая активно действовать только в случае возникновения угрозы для жизни людей, не только своих хозяев, но и всех, кто попал в беду. Нападает после убедительного предупреждения, и, если обидчик не уходит, собака не допускает, чтобы он причинил вред человеку, которого защищает. Поймав злоумышленника, бульмастиф одним движением сбивает его с ног и удерживает столько времени, сколько нужно для его обезвреживания.

Привязчивый, чуткий, благородный характер собаки, полной величия и достоинства, полюбился владельцам во всём мире. Воспитываясь в семье, где подрастают дети, бультерьер может присматривать за ними, но в этом ему доверять полностью небезопасно, он может расценить движения ребёнка неверно и невольно навредить его здоровью.

Уход и содержание бульмастифа.

Шерсть бульмастифов короткая и щетинистая, ухаживать за ней несложно и доступно даже начинающему любителю собак. Еженедельное расчёсывание и мытьё шерсти по мере загрязнения – вот основные процедуры по уходу за этой породой, рекомендуется также своевременно чистить уши специальными палочками и удалять с их внутренней стороны волосы, затрудняющие обработку ушных раковин.

Каждый заботливый владелец собаки просто обязан знать наизусть телефон круглосуточного ветеринарного центра доктора Бурлакова.

Бульмастиф

Бульмастифы – большие лентяи, они любят полежать и не только после еды. Чтобы ваш любимец не потерял физическую привлекательность, набрав лишний вес, желательны прогулки на свежем воздухе, чередующиеся с тренировками и нагрузками. Идеальны для содержания загородные территории, но вполне допустимы и городские условия, ведь этот питомец не настолько активен, чтобы двигаться без устали весь день.

Выбирая другом бульмастифа, вы должны понимать, что эта собака не для каждого, чтобы найти взаимопонимание с ней, нужно иметь характер и твёрдую волю. Невозможно добиться его повиновения жестокостью или силой, только искренняя любовь расположит это гордое существо, привязав навсегда, и строгость, свойственная этой породе трансформируется в дружелюбие и благодарность.