Образцы вольеров и будок для собак
+7(812) 903-08-27+7(921) 38-38-301

Семь известных мифов о собаках

Мифы о собакахПравда ли, что один год человеческой жизни равен семи годам жизни собаки? Умеют ли собаки чувствовать рак? Ниже мы рассмотрим (и, возможно, опровергнем) самые популярные мифы о собаках.

Возраст собаки.

Хотя многие считают, что один обычный год равняется для собаки 7 годам, это убеждение не совсем верно. Когда собаке фактически исполняется два года, ее возраст – примерно 5 «собачьих лет». Течение времени для наших четвероногих друзей во многом зависит от породы. Для крупных собак, действительно, за один год проходит 6-7 «собачьих лет», а для представителей пород поменьше – около 5 лет.

Виляние хвостом.

Собака может вилять хвостом вовсе не потому, что настроена к вам дружелюбно. Возможно, ей просто страшно, грустно, весело, да мало ли что еще. Поэтому, прежде чем погладить животное, лучше спросить у хозяина, он уж точно угадает настроение своего пса.Собаки-доктора. Собаки могут определить рак с помощью своих носовых рецепторов. Исследования, проведенные в Германии, показали, что собаки могут почувствовать рак легких на ранней стадии, а также учуять рост раковых клеток задолго до того, как их можно будет определить невооруженным глазом.

Собака на траве

Трава в рационе.

Если собака ест траву, это вовсе не значит, что она больна. Многим четвероногим просто нравится вкус травы, а другие находят в ней необходимые питательные вещества, которых нет в их корме.

Цвет носа.

Нос собаки может изменить свой цвет в зимнее время. Владельцы собак замечают, что зимой черный нос животного приобретает розоватый оттенок, и объясняют это изменение ферментной недостаточностью. На самом деле – это сезонное явление. Так что если на улице вовсе не зима, а нос любимца изменил цвет, то это повод обратиться к ветеринарному врачу. Хорошая ветклиника в этом случае будет очень кстати.

Чувство вины.

Согласитесь, неприятно, придя домой, обнаружить лужу на ковре. Однако данное обстоятельство может расстроить лишь хозяина, а не собаку. Пес может выглядеть грустным только потому, что сочувствует реакции хозяина на свою проделку, а вовсе не потому, что полностью осознает свою причастность к случившемуся.